中田篤さんの壁掛けオブジェ & 食事@”はなう”さん

 

 

 

こんにちは。

 

 

 

晴天の火曜。

 

 

裏庭のユスラウメが

いつの間にか咲いて散りかけていました。

6月頃には、甘酸っぱいサクランボのような実が成ります。

 

 

 

 

 

 

 

4月、春の陽気そのものの楽しい作品をご紹介します。

 

 

4月1日(日)~14日(土)

12:00~16:00

 

中田篤 展

 

 

伊勢で創作する中田篤さん。

テンでは3年ぶりの企画です。

 

高い独創性による造形、色遣い、マティエール、構成、組み合わせの妙で、

唯一無二の作品を次々と生み出していく中田さん。

器として使うだけではもったいないほどのアートピースだと言えるでしょう。

 

今回、中田さん初のユニークな描画が加わり、

さらにさらに進化を続ける新たな表現が見られます。

 

作家在廊日:1日(月)

 

 

 

 

 

 

昨日はにぎやかな一日でした。

開店時間に棚にレイアウトしていた高台皿が

実は壁に掛けられるような仕掛けがあることを知り、

途中で少しディスプレイ変更。

いくつか欠品していますが、今日はそれらのオブジェ皿をご紹介します。

 

 

 

 

 

 

造形、ディテール、テクスチャ、配色の

おもしろさ、楽しさに満ちた作品。

食器として使うのもよいですが、

壁に取り付くと、一気に魅力と存在感が増大!

高台があることで前面に飛び出し、

立体感が出るだけではなく、

壁に落ちる影も含めたクリエイティビティあふれるオブジェ。

 

13200yen

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

昨日も、”Cafe Rythm"伊藤さんのランチボックスをいただきました。

いつもありがとうございます。

 

 

 

 

 

 

昨夜は、中田さんと友人たち5人、”はなう”さんで食事。

またまた中田さんの器を持ち込み、

たくさん盛りつけていただきました。

いろんな話がはずみ、笑いの絶えない楽しいひとときでした。

 

 

前菜5種盛り

『新タマネギのムースと桜海老』

『ブリの燻製カルパッチョ』

『蕪のローストとハモン・デ・テルエル』

『豚肉のリエット』

『ホタルイカと黒米のインサラータ』

 

 

 

 

 

 

『ロワール産ホワイトアスパラ ミラネーゼ』

 

 

 

 

 

 

 

『ラガーネ 国産牛スネ肉の赤ワイン煮込みソース』

 

 

 

『スパゲッティ マグロのラグーソース バジルペーストがけ』

 

 

 

『オレキエッテ ホタルイカのアラビアータソース』

 

 

 

『タリアテッレ 北海アサリと菜の花・カラスミのオリーブソース』

 

 

 

『ブジアーテ ペスト トラパネーゼ』

 

 

 

『青森産サクラマスの香草パン粉焼き』

『ブルターニュ産鴨胸肉のロースト ソースビガラート』

 

 

 

『ティラミス ルビーチョコレートのジェラート』

 

 

 

 

 

 

 

 

小菓子

 

 

 

 

 

コーヒー、エスプレッソ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

佳き一日でありますように・・・。

 

 

ではでは。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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