中田篤さんの大鉢 & 通販受付中 & 食事@”はなう”さん

 

 

 

 

こんにちは。

 

 

ずっと雨が降っていましたが、

午後はあがる模様。

 

 

 

今朝、いつもの出勤コースを変えて

桜並木のある道を通ってきました。

 

 

 

 

 

 

 

4月、春の陽気そのものの楽しい作品をご紹介します。

 

 

4月1日(日)~14日(土)

12:00~16:00

 

中田篤 展

 

 

伊勢で創作する中田篤さん。

テンでは3年ぶりの企画です。

 

高い独創性による造形、色遣い、マティエール、構成、組み合わせの妙で、

唯一無二の作品を次々と生み出していく中田さん。

器として使うだけではもったいないほどのアートピースだと言えるでしょう。

 

今回、中田さん初のユニークな描画が加わり、

さらにさらに進化を続ける新たな表現が見られます。

 

作家在廊日:1日(月)

 

 

 

 

 

 

 

今日は、中田篤さんの大鉢をご紹介します。

 

マットな肌×艶やかな肌×ポッテリクリーミーな肌

なめらかな曲線のフォルム×手を切りそうなシャープな線×ボコっと凹む線

アイボリー×優しいクリーム色×厚いガラスが溜まった氷河のような色

黒い線描×赤い線描

ギザギザの線描×ナミナミの線描×ギギ―っとした線描

 

・・・・・

いろんな要素が何乗にも組み合わさってできた唯一無二の美しいボウル。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ただいま、通販の受付をしております。

 

通販用のページをご参照ください。

vol.1→

vol.2→

 

 

 

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 詳細についてのお問い合わせ等、お電話をいただいても対応いたします。

 0475-78-3068

 

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 お問い合わせの時点ではキープしておりませんのでご了承願います。

 

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 じっくりご検討の上、お買い上げ願います。

 

 

 

 

いろいろなお問い合わせについては、

InstagramのDMではなく、

メール(omodan@kfa.biglobe.ne.jp)にてご連絡ねがいます。

 

 

 

 

 

 

 

 

さて、昨夜は、OSK(オッサンの会)の集まりで”はなう”さんで食事。

はなうさんはイタリアンレストランですが、

シェフの小島さんがスタッフさん方の賄いとして作る中華が美味しいという風の噂を聞きつけ・・・。

昨日だけチャイニーズレストランと化したのでした。

 

日が長くなってきて、雨の日の18時でもまだ明るい。

レストランの目の前の昭和の森公園の大きな桜の木を観ながら乾杯。

 

 

 

中華に合うというワインのラインナップ。

昨日はノンアル予定で車で行ったが、

急遽、運転代行さんを予約して飲むことにしました。

 

(泡)『二コラ&パラディ ブリュットNV』

二コラ&パラディ(仏・シャンパーニュ)

(ピノ ノワール、シャルドネ)

 

(白)『ゲヴェルツトラミネール 2017』

ゲヴェルツトラミネール(仏・アルザス)

(ゲヴェルツトラミネール 100%)

 

(白)『アルバリーニョ 2022』

カーブドッチ(日本・新潟市)

(アルバリーニョ 100%)

 

(赤)『サブル 2022』

カーブドッチ(日本・新潟市)

(カベルネソーヴィニヨン、メルロー、プティヴェルド)

 

(赤)『ジロ 2015』ダブルマグナムボトル

ファンティーニ(伊・プーリア州)

(サンジョヴェーゼ、メルロー)

 

 

 

またまた中田さんの器を持ち込ませていただきました。

 

前菜盛り合わせ

『蜜汁叉焼(ミージーチャーシャオ』

『ホタテとホタルイカの紹興酒漬け』

『クラゲと胡瓜の中華風酢の物』

『アオイカの葱生姜和え』

『真鯛の金沙粉がけ』

 

 

 

 

 

『酸辣湯』

 

 

 

 

 

『油淋鶏』

 

 

 

『麻婆豆腐』

 

 

 

『乾焼蝦仁』

 

 

 

『海老のチリソース炒め』

 

 

 

 

『杏仁豆腐と烏龍茶のジェラート』

 

 

 

 

 

 

 

楽しい日曜の午後をお過ごしくださいませ。

 

 

ではでは。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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